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NOVITA' A ROMA: LA PASTICCERIA SALENTINA



- La prima e per ora anche l’unica a produrre prelibatezze dolci e salate dello splendido Salento – Ne parliamo con i titolari Donato Perrone e Rocco Zezza -
Le numerose pasticcerie di Lecce, la bella Capitale del Barocco e del Salento, hanno una peculiarità forse unica: oltre ai tanti dolci alla cui tentazione è difficile resistere, in ogni locale c’è l’angolo del salato chiamato anche rosticceria che offre suggerimenti gastronomici di straordinaria qualità per la pausa pranzo, per una merenda non dolce, per la cena da portarsi a casa.
Fino ad oggi poco o nulla si sapeva, nella Città Eterna, in merito all’arte dolciaria leccese. Ma qualcuno ha provveduto a colmare egregiamente la lacuna... Donato Perrone e Rocco Zezza hanno aperto a Roma la prima Pasticceria Salentina che è ubicata in via Lago Tana 51 (Traversa di viale Libia), frequentata dai romani ma anche da numerosi pugliesi, soprattutto salentini, che risiedono all'ombra del Cupolone e che qui ritrovano un po' dei profumi e dei sapori di casa.
Perrone e Zezza, diplomati entrambi alla scuola alberghiera di Otranto, ci raccontano la loro storia di giovani imprenditori con tante idee innovative: “Ci siamo conosciuti nel 1995 ad un corso post diploma in Food & Beverage Manager. Dopo questa esperienza abbiamo lavorato insieme in varie zone d'Italia fornendo consulenze e sovrintendendo all’avviamenti di vari locali, fino ad arrivare a Roma come docenti di cucina e pasticceria presso la Scuola Alberghiera.
“Da quel momento – spiegano - abbiamo cominciato a studiare il territorio su cui lavoravamo, per capire quale fosse il modo migliore per emergere creando qualcosa di nuovo per sfidare la grande concorrenza. il risultato dei sondaggi è stato l'apertura della prima ed unica pasticceria salentina della Capitale, in Via Lago Tana appunto, nel cuore del cosiddetto “Quartiere Africano”. Tale scelta imprenditoriale – incalzano Rocco e Donato - nasce dalla nostra personale esigenza di dare a tanti salentini quel prodotto tipico che qui a Roma non si trova. Le nostre specialità sono moltissime: il Pasticciotto leccese classico, quello all'amarena, e il Pasticciotto Obama con crema e nutella. Successivamente sono nate le varianti alla banana e nutella, al pistacchio e nutella, alla cotognata, alla nocciola, alla ricotta e gocce di cioccolato; ed inoltre: le Carteddhate o cartellate al miele o al mosto cotto, i Mostaccioli, i Cornetti leccesi, la Pasta di mandorla fatta da noi, sia cruda che cotta, e per citare qualcosa di salato: i Rustici leccesi, i Calzoni fritti, i Guanciali, le famose Pittule.



“E vogliamo segnalare ancora: la Torta delizia, la Torta conchiglia, i Fruttoni classici e quelli granellati, le Zeppole di San Giuseppe, gli Agnelli di pasta di mandorla pasquali, e tante altre prelibatezze.
“E’ importante sottolineare che le nostre materie prime sono di altissima qualità e molte di esse provengono dal territorio leccese, come ad esempio i liquori, le creme, il caffè, le creme salate, le marmellate, le praline ed i cioccolatini tipici leccesi. A Natale abbiamo lanciato il PANTERRONE SALENTINO (oggi la nostra specialità piu importante) che in pratica è il panettone tipico leccese creato dai salentini come risposta al panettone milanese. Gli speciali ingredienti che abbiamo utilizzato sono: pasta di mandorla, mandarino candito, fichi secchi e finocchietto. E’ assolutamente da assaggiare, infatti è stato un prodotto vincente ed ha registrato richieste superiori a quelle del al panettone tradizionale”.

La Pasticceria Salentina sarà presente con servizio di catering espresso lunedi' 28 febbraio nell'ambito della manifestazione promossa dall' Associazione Salento Nostro "Premio Dolmen Salento 2011", che si svolgerà a Roma presso il Best Western Hotel Universo di Via Principe Amedeo,5, con inizio alle 11.00

Nella stessa occasione verrà annunciato l'International TourfilmFestival in programma a Lecce dal 25 al 29 maggio.
E-mail: pasticceriasalentina@libero.it

pasticceriasalentinaroma.blogspot.com


(foto: copyright Claudio Patriarca)
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Posted on 17 Feb 2011 by elettra
 
 
 
 
 

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