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A LECCE SI BEVE AL ROOF GARDEN LE QUATTRO SPEZIERIE

E' IL CAFFÈ IN GHIACCIO CON LATTE DI MANDORLA: LA BEVANDA CULT DELL’ESTATE SALENTINA

- Il roof garden del Risorgimento Resort, unico cinque stelle lusso di Lecce, è il luogo da cui godersi il Barocco leccese, ed è il più speciale anche per assaggiare la bibita must della bella stagione -


Il caffè? D’estate nel Salento si beve in ghiaccio, e rigorosamente con il latte di mandorla al posto dello zucchero. Al mattino per il buongiorno, al pomeriggio dopo pranzo o anche alla sera. Talvolta sostituisce persino l’aperitivo. No, non importa l’ora: è fondamentale che sia freddo, freddissimo, e molto dolce. Perché è così che anche nelle giornate più calde torna il buonumore.
Semplicità e dolcezza: c’è tutta l’essenza di questa terra meravigliosa tra due mari nella bevanda cult dell’estate salentina. Ma non ci si accontenta di una qualunque: va fatta come tradizione impone, e soprattutto per godersela davvero bisogna scegliere i posti giusti. E non c’è dubbio che tra questi a Lecce svetti il roof garden Le Quattro Spezierie, il solo posto per poter guardare la città dall’alto: unica terrazza sui tetti del capoluogo barocco dove intrattenersi per una cena, per un aperitivo o, appunto, per un caffè.
Quello in ghiaccio al roof garden Le Quattro Spezierie si fa con il latte di mandorla artigianale, preparato anche dalla crew dello chef Cosimo Simmini, che da sempre nella sua cucina coniuga la tradizione del territorio con le tecniche più innovative per piatti dolci e salati difficili da dimenticare. Anche perché assaggiarli nel roof garden del rinomato ristorante del Risorgimento Resort (www.risorgimentoresort.it), il cinque stelle lusso (unico in città) di Vestas Hotels & Resorts (www.vestashotels.it), è un’esperienza davvero unica. I motivi? È nel cuore del centro storico di Lecce, il panorama sui tetti della città con la cupola del Duomo a fare da sfondo è un sogno, è una location davvero esclusiva dove nessun dettaglio è lasciato al caso. È il posto perfetto non solo per un rendez romantico, ma anche per un ritrovo in compagnia per chi è stanco dei soliti locali degli itinerari del turismo di massa. È il place to be per gli appassionati di cucina gourmet in posti davvero speciali.
Per tutta l’estate il Roof Garden Le Quattro Spezierie sarà scenario anche di feste e numerosi eventi enogastronomici, musicali e letterari con un fitto calendario che come sempre non mancherà di attirare l'attenzione dei salentini e dei turisti di passaggio in città. Il Roof garden Le Quattro Spezierie, infatti, è aperto non solo agli ospiti del Risorgimento Resort, ma anche agli esterni, per cena o una pausa rinfrescante. Magari proprio per un caffè.
E per chi proprio non riesce a farci un salto, ecco la ricetta:
Caffè in ghiaccio con latte di mandorla

Ingredienti: una tazzina di caffè espresso bollente, latte di mandorla, ghiaccio.Procedimento: riempire il bicchiere di ghiaccio e lasciarlo raffreddare, quindi eliminare possibili residui di acqua. Versare un cucchiaio di latte di mandorla, versare un caffè espresso amaro. Il caffè è pronto per essere gustato.


Orario aperitivo h. 19.00
Open restaurant h.20.30
Informations e reservations 0832 246311
Via Augusto Imperatore 19 - Lecce
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Posted on 16 Jun 2014 by elettra
 
 
 
 
 

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