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"DIGIUNO DELL'IMMACOLATA": LE PROPOSTE DI COSIMO SIMMINI AL MYOSOTIS



AL PRESIDENT DI LECCE SI SERVIRANNO LE PRELIBATE SPECIALITA' "DI MAGRO" FIRMATE DA UN GRANDE CHEF



Fra le eccellenze di "Mimino" e i vini consigliati dal Presidente Andrea Montinari

L'Immacolata Concezione, 8 dicembre, Ŕ una festivitÓ cattolica solenne. Celebra il dogma secondo il quale la Madonna Ŕ stata preservata immune dal peccato originale, in quanto solo una creatura priva di peccato sarebbe stata perfetta per portare in grembo il Figlio di Dio.



Il giorno precedente l'8 dicembre Ŕ conosciuto come vigilia dell'Immacolata. ╚ giorno di digiuno e astinenza dal mangiare carne. Da qui la tradizione vuole che mercoledý 7 dicembre si consumino piatti a base di pesce, come scapece, pesce marinato, polpo e soprattutto baccalÓ, che farciranno la puccia.
Cosimo Simmini, chef del ristorante Myosotis del President di Lecce nel giorno della festivitÓ dell’Immacolata ha rivisitato i piatti del digiuno che presenterÓ l’8 dicembre per il brunch di mezzogiorno. La creativitÓ e la fantasia di Cosimo, pi¨ noto come Mimino, supererÓ se stesso nella preparazione delle specialitÓ che gli ospiti potranno assaporare nel brunch dell’Immacolata. Dal ricco buffet si potrÓ gustare anche la famosa scapece gallipolina e ogni tipo di pesce. Non ci sarÓ limite alle pittule impastate con cavolfiore, che Simmini presenta con la brava Zachida Derraf nella foto in basso, rape e ortaggi di stagione. La puccia sarÓ farcita con crema di ceci di Zollino, rape e baccalÓ in tempura ed anche con tonno, capperi, acciughe, rucola, caciotta leccese, pomodori secchi e lampascioni.
A tavola saranno serviti, anche da Tiziano Tiriatti (nella foto pi¨ in alto): vermicelli al sugo di baccalÓ; baccalÓ in guazzetto di cipolloni dolci e pomodori invernali e deliziose orecchiette alle cime di rapa e polpette di polpo.



Andrea Montinari, presidente del Gruppo Vestas Hotels & Resorts (che vediamo nella foto di apertura con lo Chef Cosimo Simmini), consiglierÓ di accompagnare le eccellenze di Mimino con vino bianco ma anche con un rosato senza disdegnare sui piatti di baccalÓ un buon rosso.

Ristorante Myosotis dell'Hotel President, Via Salandra ľ Lecce
www.hotelpresidentlecce.it
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Posted on 29 Nov 2016 by elettra
 
 
 
 
 

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